Чайная церемония на Международном фестивале еды
26 марта 2015 года преподаватели Института Конфуция приняли участие в Международном фестивале еды, традиционно организуемом кафедрой межкультурной коммуникации и перевода ВГСПУ.
Гостями фестиваля стали директор Института иностранных языков проф. Л.А.Милованова, зав. кафедрой проф. О.А.Леонтович, студенты, преподаватели кафедры межкультурной коммуникации и перевода, стажеры из КНР, слушатели Института Конфуция.
Это праздник кулинарных традиций стран изучаемых студентами языков. На Фестивале прошло награждение студентов, принявших участие в конкурсе каллиграфии и фонетическом конкурсе. Впервые на мероприятии такого рода была продемонстрирована чайная церемония. Нин Хуайин, заместитель директора Института Конфуция, рассказала о традиции и истории чайных церемоний в Китае, а затем пригласила всех присутствующих попробовать настоящий китайский чай, заваренный по всем правилам.
Гостям были предложены также блюда традиционной китайской кухни, приготовленные руками носителей языка из Института Конфуция.
![]() |
![]() |
![]() |