Чайная церемония на Международном фестивале еды

IMG_084926 марта 2015 года преподаватели Института Конфуция приняли участие в Международном фестивале еды, традиционно организуемом кафедрой межкультурной коммуникации и перевода ВГСПУ.

Гостями фестиваля стали директор Института иностранных языков проф. Л.А.Милованова, зав. кафедрой проф. О.А.Леонтович, студенты, преподаватели кафедры межкультурной коммуникации и перевода, стажеры из КНР, слушатели Института Конфуция.

Это праздник кулинарных традиций стран изучаемых студентами языков. На Фестивале прошло награждение студентов, принявших участие в конкурсе каллиграфии и фонетическом конкурсе. Впервые на мероприятии такого рода была продемонстрирована чайная церемония. Нин Хуайин, заместитель директора Института Конфуция, рассказала о традиции и истории чайных церемоний в Китае, а затем пригласила всех присутствующих попробовать настоящий китайский чай, заваренный по всем правилам.

Гостям были предложены также блюда традиционной китайской кухни, приготовленные руками носителей языка из Института Конфуция.

IMG_0846 IMG_0850
IMG_0847